hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

Einkaufen & Konsum

Methode: Welcher Fisch darf auf den Tisch?

Thunfisch, Lachs, Pangasius - woher kommt der Fisch auf unserem Teller und können wir ihn auch bedenkenlos essen?

Fisch am Teller Methode nachhaltiger Fischkonsum
© R.Burger

Die Methode "Welcher Fisch darf auf den Tisch" kann als Einstieg ins Thema nachhaltiger Fischkonsum eingesetzt werden. Ziel ist es, dass die Schülerinnen und Schüler unterschiedliche Fischarten, deren Herkunft und Gefährdung kennen lernen.

Hier können Sie sich die Kärtchen für den Einsatz im Unterricht downloaden.

Hintergrundinformationen zu den einzelnen Fischarten, deren Herkunft und Fangmethoden finden Sie im WWF Fischführer.

Download

Fischquiz
 

Weitere Informationen

Energie- und Umweltagentur NÖ (eNu)
Tel. 02742 219 19, umweltbildung@enu.at
Nähere Informationen zur eNu auf www.enu.at