hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

Fort- und Weiterbildungen

Essen und Trinken - ausgewogen und nachhaltig von Anfang an

Einbettung des Themas „ Ernährungsökologie“ im Kindergarten.

Hülsenfrüchte-Gedächtnisspiel
(c)i.oberaigner

Eine nachhaltige Ernährungsweise und die Zusammenhänge der Nahrungsmittelproduktion können bereits sehr früh in der Kindheit vermittelt werden. Da besonders die ersten sensorischen Erfahrungen in früher Kindheit und der Umgang mit Lebensmitteln prägend für unser späteres Ernährungsverhalten sind.

Inhalt des Workshops

Im Workshop werden Grundlagen zum ausgewogenen und nachhaltigen Ernährungsstil vermittelt. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Sensorik und dem Geschmacksempfinden, sowie der Wahl von gesunden und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. Die TeilnehmerInnen erhalten einen Überblick über ökologische Zusammenhänge in der Ernährung und Lebensmittelproduktion. Sowie Übungen, Spiele, Quize und praktische Anleitungen für den Alltag im Kindergarten.

Nächste Termine

Sie können den Workshop  auch an individuellen Terminen buchen!

Weitere Informationen

Energie- und Umweltagentur NÖ (eNu)
Tel. 02742 219 19, umweltbildung@enu.at
Nähere Informationen zur eNu auf www.enu.at.